Вашему вниманию предлагается перечень отчётов и обработок, разработанных Зернятко Александром и предлагаемых для бесплатного использования
Данный перечень дополняется и изменяется по мере выпуска новых версий отчётов, обработок и печатных форм или разработки новых. Обновлённый перечень будет размещаться на сайте: http://azernot.narod.ru
Все обработки и отчёты написаны для использования на базе конфигураций 1С:Предприятие 7.7. По мере возможности автор (то есть я!) старался написать как можно больше описаний, всплывающих подсказок. Интерфейс отчётов и обработок (как мне кажется!) прост и интуитивно понятен, рассчитан на любых пользователей (от новичков до монстров 1С программирования).
Обращаю Ваше внимание, что все отчёты и обработки предоставляются по принципу “Как есть…”, поэтому все риски по использованию отчётов и обработок лежат исключительно на пользователе.
Хочу добавить, что все разработки я писал для собственных нужд и неоднократно их использовал, однако, учитывая то, что я в первую очередь бухгалтер (а уже потом программист-самоучка), хочу заранее извиниться за возможные неполадки, глюки, баги и т.п., а также попросить Вас в случае обнаружения оных (неполадок, глюков, багов) сообщить мне на адрес azernot@mail.ru.
Если у Вас возникнут какие-либо проблемы с использованием моих разработок или какие-либо идеи по их совершенствованию, или просто какие-то идеи – пишите на azernot@mail.ru, я обязательно отвечу всем.
Надеюсь, что предлагаемые обработки помогут Вам в вашем нелёгком труде.
С уважением,
Зернятко А.В.
Установка внешних отчётов и обработок:
Кроме того, внешние отчёты и обработки можно запустить через меню “Файл”, опция “Открыть”.
Использование внешних отчётов и обработок:
Установка внешних печатных форм.
Использование внешних печатных форм:
Имя файла: ExtRepAdmin.ert, SetParamRep.ert и ExtRepViewer.ert
Размер 142,0 Кб
Конфигурация: любая
Данная обработка предназначена для доступа к внешним отчётам и обработкам из режима 1С:Предприятие.
Основные возможности:
Обработка работает в любых стандартных (и нестандартных) конфигурациях: 1С:Бухгалтерия, 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия, 1С:Комплексная конфигурация, 1С:Торговля и Склад, 1С:Упрощённая система налогообложения, 1С:Учёт и отчётность предпринимателя или в конфигурациях на их основе...
Í Скачать ExtFormsZAV.zip
Имя файла: KO-3.ert
Размер 100,0 Кб
Конфигурация: любая
Обработка служит для печати журнала регистрации приходных и расходных кассовых документов по форме КО-3 на основании данных о приходных и расходных кассовых ордерах. Чего тут ещё добавить?
В отчёт попадают приходные и расходные кассовые ордера за выбранный период. При этом, в случае если документ помечен на удаление или не проведён, в поле "Примечание" выводится запись "Испорчен", иначе выводится комментарий к документу.
Есть возможность задать количество строк на странице, которое определяет через сколько строк отчёта выводить разрыв страницы и шапку следующей.
В случае, если производились выплаты из кассы в валюте, в реестр выводится информация о валюте документа.
Отчёт работает в стандартных конфигурациях: 1С:Бухгалтерия, 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия, 1С:Комплексная конфигурация, 1С:Торговля и Склад, 1С:Упрощённая система налогообложения, 1С:Учёт и отчётность предпринимателя или в конфигурациях на их основе...
Имя файла:DebKred.ert
Размер: 220 Кб
Конфигурация 1С:Бухгалтерия
Отчёт предназначен для автоматического формирования перечня дебиторов и кредиторов по форме ИМНС. При этом его можно использовать и в управленческом учёте. Формируется по тем же принципам, что и строки в балансе. Имеется функция “Лимит задолженности” для вывода в отчёт наиболее существенных контрагентов (с суммой задолженности больше лимита). Вывод отчёта можно произвести в рублях, в тысячах и миллионах рублей, с заданной точностью. Следует учесть, что реквизиты справочника “Контрагенты” должны быть заполнены максимально точно. Данные о расчётном счёте контрагента берутся из реквизита “Основной р/с”. Кроме контрагентов в отчёт выводится информация о прочих дебиторах и кредиторах (налоги, подотчётники, и т.п.). Выводится строка "Итого задолженности". В названии контрагента выводится его ИНН. Вид отчёта не привожу, все мы его неоднократно видели в регламентной отчётности.
Имя файла:ГлавнаяКнигаСПериод.ert
Размер: 222 Кб
Конфигурация 1С:Бухгалтерия
Отчёт по сути представляет из себя стандартную гланую книгу 1С. Единственная доработка состоит в том, что добавлена возможность вывода итогов поквартально, за полугодие и за год.
Í Скачать mainbook_w_per.zip
Имя файла:sred_ob_bank.ert
Размер: 321 Кб
Конфигурация 1С:Бухгалтерия
Обработка предназначена для расчёта среднедневных оборотов и остатков по банковским счетам. Расчёт производится исходя из суммы остатков и оборотов по счетам за каждый день. Полученные суммы делятся в зависимости от выбранного способа на количество рабочих или календарных дней в периоде. Для расчёта остатков используется входящее или исходящее сальдо по счёту на каждый календарный день.
Рабочие дни указываются пользователем в соответствующем списке (по умолчанию заполняются все рабочие дни недели, необходимо снять отметки у праздничных дней и установить для рабочих сб и вс)
В случае, если на предприятии используются депозитные счета (на сч. 55.3, 55.4, 55.33, 55.44) остатки по депозитным счетам прибавляются к остаткам по соответствующему расчётному счёту. Идентификация производится по валюте(символы 6, 7, 8 в номере счёта) и номеру лицевого счёта клиента банка (последние 4 цифры номера счёта). Счёт относится к депозитным если в форме элемента проставлен реквизит "Вид счёта" как "Депозитный" или в названии счёта присутствуют слова "депоз" или "ОФПЛ" (регистр не важен). Депозитный валютный счёт сопоставляется валютному счёту если в названии валютного счёта присутствует подстрока "текущ" (регистр не важен).
Í Скачать sred_ob_bank.zip
Имя файла:sred_OS_NU.ert
Размер: 209 Кб
Конфигурация 1С:Бухгалтерия
Обработка предназначена для расчёта средней стоимости имущества (ОС) поквартально в разрезе подразделений. (подразделение определяется по состоянию на конец выбранного периода). Это необходимо для расчёта налога на прибыль по обособленным подразделениям.
Í Скачать sred_os_nu.zip
Имя файла: ZamenaRekvSpr.ert
Размер 45,0 Кб
Конфигурация: любая
Обработка предназначена для замены значения реквизита элементов справочника на выбранный или для замены подстроки строкового реквизита справочника.
Все мы неоднократно пользовались процедурой "Замена" в текстовых и табличных редакторах типа Word, Excel и т.п. А почему бы не использовать подобную функцию для справочников 1С?
Например: в справочнике "Контрагенты" в реквизите Наименование написаны наименования контрагентов с указанием организационно-правовой формы (ООО, ЗАО и т.п.), что существенно затрудняет поиск по первым символам. С помощью данной обработки можно заменить символы ООО и символы кавычек на пустую строку (пробел), заменить два пробела на один, а затем отсечь пробелы в начале и в конце наименования.
Ещё пример: в справочнике номенклатура заведены наименования товаров, имеющие синонимы (бублик - баранка, монитор - дисплей, автомобиль - автомашина и т.п.) или множественное число (простынь - простыни, стол - столы и т.п.) таким образом, однородные товары в результате сортировки находятся в разных местах, что значительно затрудняет поиск нужных позиций.
Данная обработка позволяет заменить подстроку названия на нужную, таким образом, что при сортировке однородные товары будут находиться рядом.
Замена реквизита позволяет отладить реквизиты справочников. (В этой части обработка дублирует универсальную обработку 1С “Установка значений реквизитов объекта”)
Применение данной обработки может быть самое разнообразное, насколько хватит воображения.
Внимание! Использовать данную обработку следует очень аккуратно, т.к. невозможно отменить выполненные действия.
Í Скачать ZamenaRekvSpr.zip
Имя файла:FaktSebestoimost.ert
Размер: 54 Кб
Конфигурация 1C:Бухгалтерия
Отчёт предназначен для вывода информации о фактической себестоимости продукции за период. При этом, анализируются данные по сч. 43 (для получения количества выпущенной продукции за период) и данные по сч. 20 (в разрезе видов затрат и без). Существует возможность выбрать конкретные виды продукции или сформировать отчёт по всей продукции выпущенной за выбранный период. Кроме того, полученную себестоимость единицы продукции можно занести в справочник "Номенклатура" в виде плановой себестоимости на выбранную дату с некоторыми изменениями (округление до выбранного знака, пересчёт на выбранный коэффициент), а также можно очистить все значения истории реквизита "Плановая себестоимость" с выбранной даты до конца месяца, или вообще до конца. Пока в отчёте не учитываются данные о незавершенном производстве, но в этом направлении ведутся работы.
Í Скачать FaktSebestoimost.zip
Имя файла: AktSpis.ert
Размер: 43 Кб
Документ основание: Требование-накладная (Перемещение материалов)
Назначение: Выводит на печать форму “Акт списания товарно-материальных ценностей” при списании на затраты.